3/10 今日の給食
- 公開日
- 2016/03/10
- 更新日
- 2016/03/10
給食
献立は、梅茶漬け、さばの竜田揚げ、春雨サラダ、せとか、牛乳です。
6年生のリクエスト2位の献立でした。
梅茶漬けは、1月の全校リクエストでも選ばれた大人気メニューです。たっぷりのかつお節でだしをとるのがコツです。食べやすいのですが、あまり噛まずに食べてしまうので、噛むことを意識してもらうようにごま、じゃこ、麦なども混ぜています。
食材産地
米(青森・秋田県)、きゅうり(埼玉県)、しょうが(高知県)、にんじん(千葉県)、万能ねぎ(福岡県)、白菜(兵庫県)、春雨(タイ)、さば(ノルウェー)、せとか(愛媛県)