学校日記

3/18 今日の給食

公開日
2016/03/18
更新日
2016/03/18

給食

献立は、お赤飯、筑前煮、すまし汁、豆腐ブラウニー、牛乳です。
卒業・進級お祝い献立です。豆腐ブラウニーは、卵やバターを使わずに豆腐のココアケーキです。1〜5年生は桜を、6年生は特別メッセージを粉砂糖で飾り付けしました。

食材産地
米(青森・秋田県)、もち米(国産)、ささげ(国産)、里芋(埼玉県)、さやえんどう(愛知県)、小松菜(埼玉県)、しょうが(高知県)、大根(神奈川県)、にんじん(徳島県)、れんこん(茨城県)、デコポン(佐賀県)、鶏肉(山梨県)