4/25 今日の給食
- 公開日
- 2016/04/25
- 更新日
- 2016/04/25
給食
今日の献立
フレンチトースト
ホキのバーベキューソース
にんじんとツナのサラダ
白いんげん豆のスープ
牛乳
今日はにんじんとツナのサラダはレモンの酸味もあり、少し苦手かなと思いましたが、子どもたちはよく食べていました。
3,5年生は食パンの厚みも分厚くなりましたが、「そんなの気付かなかった!」と1枚ペロリと食べていました。
主な食材産地 りんご(青森県)にんじん(徳島県)もやし(栃木県)たまねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)キャベツ(神奈川県)いんげん(沖縄県)たまご(岩手県)ベーコン(千葉県)白インゲン豆(北海道)ホキ(ニュージーランド)