学校日記

4/25 今日の給食

公開日
2016/04/25
更新日
2016/04/25

給食

今日の献立
 フレンチトースト
 ホキのバーベキューソース
 にんじんとツナのサラダ
 白いんげん豆のスープ
 牛乳

今日はにんじんとツナのサラダはレモンの酸味もあり、少し苦手かなと思いましたが、子どもたちはよく食べていました。
3,5年生は食パンの厚みも分厚くなりましたが、「そんなの気付かなかった!」と1枚ペロリと食べていました。

主な食材産地 りんご(青森県)にんじん(徳島県)もやし(栃木県)たまねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)キャベツ(神奈川県)いんげん(沖縄県)たまご(岩手県)ベーコン(千葉県)白インゲン豆(北海道)ホキ(ニュージーランド)