学校日記

5/20 今日の給食

公開日
2016/05/20
更新日
2016/05/20

給食

今日の献立
 きなこあげパン
 アスパラとコーンのソテー
 ポトフ
 牛乳

今日は、みんなが大好きなきなこ揚げパンでした。2年生以上の子どもたちはお皿に落ちたきなこまで、まるで洗った皿のようにきれいに食べている子どももいました。1年生も口のまわりにきなこをいっぱいつけながらよく食べていました。

主な食材産地 アスパラガス(長崎県)セロリ(静岡県)にんじん(徳島県)たまねぎ(北海道)じゃがいも(鹿児島県)キャベツ(神奈川県)いんげん(千葉県)ぶた肉(千葉県)コーン(北海道)ベーコン(千葉県)