学校日記

今日の給食

公開日
2016/09/13
更新日
2016/09/13

給食

今日の献立
 冷やし梅茶漬け
 鶏肉とじゃがいものあげ煮
 野菜のごまだれかけ
 牛乳

今日は冷たい昆布茶をかけていただくお茶漬けです。ごはんに梅やじゃこなどをまぜ、大きなおにぎりを1個ずつ作りました。

主な食材産地 鶏肉(山梨県)カリカリ梅(紀州産)コーン(北海道)米(秋田県・青森県)万能ねぎ(福岡県)しょうが(高知県)じゃがいも(北海道)たまねぎ(北海道)人参(北海道)れんこん(茨城県)いんげん(青森県)キャベツ(群馬県)もやし(栃木県)