今日の給食
- 公開日
- 2016/09/27
- 更新日
- 2016/09/27
給食
今日の献立
なすとトマトのスパゲティ
枝豆とチーズのサラダ
なし
牛乳
今日は今が旬の食材「なす」を使ったスパゲティでした。調理師さんが玉ねぎを炒め、トマトソースをよく煮込んでくれたのでこくのあるトマトソースができあがりました。
食べ終わった食缶もスパゲティをすみのすみまでとって食べたようなクラスもあり、よく食べていました。2学期になり、子どもたちの体も大きくなったせいか、全体的に食べる量が増えているなと感じます。とても嬉しいことです。
主な食材産地 なす(茨城県)にんにく(青森県)玉ねぎ(北海道)トマト(青森県)じゃがいも(北海道)人参(北海道)なし(新潟県)枝豆(北海道)ホールコーン(北海道)