9/28 調理実習5年生
- 公開日
- 2016/09/28
- 更新日
- 2016/09/28
できごと
新しくなった家庭科室で初めての調理実習がありました。
5年生のみそ汁つくりです。
調理台、水道も使いやすくなりました。また、教師の演示もミラーにより、手元が後ろの人にも良く見えるようになっています。
煮干しでていねいにだしをとり、具の大根、油揚げ、ねぎを刻んで入れました。
グループによる協力もよくできていました。みんなでおいしいみそ汁をいただきました。
できごと
新しくなった家庭科室で初めての調理実習がありました。
5年生のみそ汁つくりです。
調理台、水道も使いやすくなりました。また、教師の演示もミラーにより、手元が後ろの人にも良く見えるようになっています。
煮干しでていねいにだしをとり、具の大根、油揚げ、ねぎを刻んで入れました。
グループによる協力もよくできていました。みんなでおいしいみそ汁をいただきました。