学校日記

1/18 今日の給食

公開日
2017/01/18
更新日
2017/01/18

給食

今日の献立
 タンドリーチキンサンド
 ポークシチュー
 いちご
 牛乳

今日のタンドリーチキンはインド料理の1つです。ヨーグルトや香辛料を混ぜたタレにつけこみ、タンドゥールという土釜で焼いて作ります。給食室では、土釜はないのでオーブンで焼いて作りました。カレーのスパイスがきいたタンドリーチキンサンドが出来上がりました。

主な食材産地 にんにく(青森県)しょうが(高知県)玉ねぎ(北海道)レモン(愛媛県)キャベツ(愛知県)人参(千葉県)新じゃがいも(長崎県)いちご(栃木県)鶏肉(岩手県)ぶた肉(群馬県)