1/18 今日の給食
- 公開日
- 2017/01/18
- 更新日
- 2017/01/18
給食
今日の献立
タンドリーチキンサンド
ポークシチュー
いちご
牛乳
今日のタンドリーチキンはインド料理の1つです。ヨーグルトや香辛料を混ぜたタレにつけこみ、タンドゥールという土釜で焼いて作ります。給食室では、土釜はないのでオーブンで焼いて作りました。カレーのスパイスがきいたタンドリーチキンサンドが出来上がりました。
主な食材産地 にんにく(青森県)しょうが(高知県)玉ねぎ(北海道)レモン(愛媛県)キャベツ(愛知県)人参(千葉県)新じゃがいも(長崎県)いちご(栃木県)鶏肉(岩手県)ぶた肉(群馬県)