1/24 今日の給食
- 公開日
- 2017/01/24
- 更新日
- 2017/01/24
給食
今日のこんだて
カレーパン
じゃがいものハニーサラダ
ふわふわ卵のスープ
牛乳
今日は給食室で手作りカレーパンを作りました。ドライカレーを作りパンにはさみ、カレー粉をつけてオーブンで焼いて作りました。あげたカレーパンよりもサクサクとしていてヘルシーなカレーパンでした。一人1個大きなパンでしたが、低学年から高学年までとてもよく食べていました。
主な食材産地 セロリ(静岡県)玉葱(北海道)にんじん(千葉県)しょうが(高知県)じゃがいも(鹿児島県)キャベツ(愛知県)大根(神奈川県)卵(青森県、岩手県)ぶた肉(千葉県)はちみつ(アルゼンチン)