学校日記

1/31 今日の給食

公開日
2017/01/31
更新日
2017/01/31

給食

今日の献立
 スパゲティミートソース
 キャベツのスープ
 てづくりプリン
 牛乳

今日は給食室で作った手作りのプリンでした。プリンを作る中で一番難しのでカラメルソースです。焦がさないよう火を止めるタイミングに気をつけて作りました。子供たちにはできたてのほのかにあたたかいプリンを出しました。たくさんのクラスからおかわりじゃんけんをしている声が聞こえました。

主な食材産地 しょうが(高知県)にんにく(青森県)玉ねぎ(北海道)ピーマン(茨城県)キャベツ(愛知県)もやし(栃木県)小松菜(埼玉県)豚肉(千葉県)ベーコン(千葉県)卵(岩手県)