2/14 今日の給食
- 公開日
- 2017/02/14
- 更新日
- 2017/02/14
給食
今日の献立
豚肉とごぼうのごはん
いかと里芋のうま煮
おからだんご汁
ぽんかん
牛乳
いかには味覚を正常にする機能をもつ亜鉛が多く含まれています。いかが苦手な児童も、1つでもがんばって食べてみようと試みる姿がみられました。
主な食材産地 米(秋田県・青森県)いか(ベトナム)ぶた肉(千葉県)卵(岩手県)こんにゃく(群馬県)豚肉(千葉県)とり肉(山梨県)にんじん(千葉県)ごぼう(青森県)しょうが(高知県)さといも(埼玉県)いんげん(沖縄県)長ネギ(埼玉県)大根(神奈川県)えのきだけ(新潟県)ぽんかん(愛媛県)