3/3 今日の給食
- 公開日
- 2017/03/03
- 更新日
- 2017/03/03
給食
今日の献立
ちらしずし
小松菜のからし醤油
菜の花のすまし汁
ひなまつりゼリー
牛乳
今日はひなまつりです。給食ではお祝いにちらしずしとひしもちをイメージしたひなまつりゼリーをだしました。ひしもちのみどりは若葉、白は雪、ピンクは桃をあらわしています。ぜりーではまっちゃミルクとカルピス、いちごカルピスで色を表しました。1色ずつ食べる子や3色一緒に食べる子といろいろな食べ方がみられ、食べ方の個性を感じました。
主な食材産地 米(新潟県)卵(青森県)とり肉(山梨県)いんげん(沖縄県)小松菜(埼玉県)菜の花(千葉県)人参(千葉県)もやし(栃木県)