3/6 今日の給食
- 公開日
- 2017/03/06
- 更新日
- 2017/03/06
給食
今日のこんだて
五目やきそば
中華風コーンスープ
じゃがまるくん
牛乳
今日の五目やきそばには野菜がたっぷり入っていました。係の児童が給食時のおたよりを読みながらクイズ形式に出し、子どもたちが五目焼きそばから探している様子がみられました。自分が食べている食材に興味をもつのはとても大切なことです。これからも興味をもってもらえる給食を作っていきたいと思います。
主な食材産地 じゃがいも(鹿児島県)キャベツ(愛知県)小松菜(埼玉県)玉葱(北海道)チンゲン菜(静岡県)にんじん(千葉県)ねぎ(千葉県)ホールコーン(北海道)卵(青森県)ぶた肉(千葉県)とり肉(山梨県)たけのこ(九州産)