6/2 今日の給食
- 公開日
- 2017/06/02
- 更新日
- 2017/06/02
給食
今日の献立
麦入りごはん
カミカミ佃煮
豆あじのさっぱりづけ
れんこんの金平
えのきと小松菜のみそ汁
牛乳
今日の給食は6月4日の虫歯予防デーにちなんだメニューでした。カミカミ佃煮や豆あじなどかみごたえのある料理ばかりです。また歯を丈夫にしてくれるカルシウムもたっぷりです。
主な食材産地 米(青森県)かえり煮干し(瀬戸内海)長ねぎ(千葉県)れんこん(茨城県)にんじん(徳島県)いんげん(千葉県)玉ねぎ(愛知県)じゃがいも(鹿児島県)小松菜(東京都)えのきだけ(新潟県)