学校日記

6/2 今日の給食

公開日
2017/06/02
更新日
2017/06/02

給食

今日の献立
 麦入りごはん
 カミカミ佃煮
 豆あじのさっぱりづけ
 れんこんの金平
 えのきと小松菜のみそ汁
 牛乳

今日の給食は6月4日の虫歯予防デーにちなんだメニューでした。カミカミ佃煮や豆あじなどかみごたえのある料理ばかりです。また歯を丈夫にしてくれるカルシウムもたっぷりです。

主な食材産地 米(青森県)かえり煮干し(瀬戸内海)長ねぎ(千葉県)れんこん(茨城県)にんじん(徳島県)いんげん(千葉県)玉ねぎ(愛知県)じゃがいも(鹿児島県)小松菜(東京都)えのきだけ(新潟県)