10/4 今日の給食
- 公開日
- 2017/10/10
- 更新日
- 2017/10/10
給食
今日の献立
中華丼
わかめスープ
お月見団子
牛乳
今日は十五夜でした。給食室からはかぼちゃを使ったお月見団子をだしました。
主な食材産地 米(秋田県・青森県)にんにく(青森県)しょうが(高知県)人参(北海道)白菜(長野県)チンゲン菜(静岡県)ねぎ(千葉県)小松菜(埼玉県)じゃがいも(北海道)もやし(栃木県)かぼちゃ(北海道)いか(青森県)豚肉(群馬県)とり肉(岩手県)
給食
今日の献立
中華丼
わかめスープ
お月見団子
牛乳
今日は十五夜でした。給食室からはかぼちゃを使ったお月見団子をだしました。
主な食材産地 米(秋田県・青森県)にんにく(青森県)しょうが(高知県)人参(北海道)白菜(長野県)チンゲン菜(静岡県)ねぎ(千葉県)小松菜(埼玉県)じゃがいも(北海道)もやし(栃木県)かぼちゃ(北海道)いか(青森県)豚肉(群馬県)とり肉(岩手県)