10/6 今日の給食
- 公開日
- 2017/10/10
- 更新日
- 2017/10/10
給食
今日の献立
ココアパン
ムサカ
レヴィスィア(ひよこ豆のスープ)
ギリシャ風フルーツヨーグルト
牛乳
今日はオリ・パラ教育の一環として世界の料理を出しました。今回はオリンピック発祥の地、ギリシャです。じゃがいも、ミートソース、なす、ベシャメルソースで作ったムサカとひよこ豆のスープ、レヴィスィアを出しました。
主な食材産地 なす(茨城県)にんにく(青森県)玉ねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)人参(北海道)キャベツ(茨城県)いんげん(青森県)豚肉(群馬県)ひよこ豆(アメリカ)