学校日記

10/6 今日の給食

公開日
2017/10/10
更新日
2017/10/10

給食

今日の献立
 ココアパン
 ムサカ
 レヴィスィア(ひよこ豆のスープ)
 ギリシャ風フルーツヨーグルト
 牛乳

今日はオリ・パラ教育の一環として世界の料理を出しました。今回はオリンピック発祥の地、ギリシャです。じゃがいも、ミートソース、なす、ベシャメルソースで作ったムサカとひよこ豆のスープ、レヴィスィアを出しました。

主な食材産地 なす(茨城県)にんにく(青森県)玉ねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)人参(北海道)キャベツ(茨城県)いんげん(青森県)豚肉(群馬県)ひよこ豆(アメリカ)