学校日記

10/20 今日の給食

公開日
2017/10/20
更新日
2017/10/20

給食

今日の献立
 吹き寄せごはん
 鮭の南部焼き
 小松菜の3色あえ
 呉汁
 牛乳

今日の呉汁の中に入っていたじゃがいものは小学校の隣にある畑の農家さんから納入していただいたものでした。同じ玉堤育ちのじゃがいもを味わっていただきましょう。

主な食材産地 米(秋田県・青森県)じゃがいも(世田谷区玉堤)鮭(北海道)鶏肉(山梨県)こんにゃく(群馬県)さつまいも(千葉県)にんじん(北海道)しめじ(長野県)もやし(栃木県)小松菜(埼玉県)ねぎ(青森県)大根(青森県)