11/17 今日の給食
- 公開日
- 2017/11/18
- 更新日
- 2017/11/18
給食
今日の献立
豚肉ときのこのちらしずし
さつま汁
ラッキー♪ちゃわんむし
牛乳
今日は展覧会1日目でした。給食室では、3種類のなるとを使ってラッキー♪茶碗蒸しを出しました。「はなまるラッキーだったよ」「ハートだった!」など楽しんで食べていました。
主な食材産地 米(千葉県)しょうが(高知県)しめじ(長野県)えのきだけ(新潟県)さやえんどう(愛知県)ごぼう(青森県)大根(千葉県)さつまいも(千葉県)長ネギ(新潟県)ほうれん草)(千葉県)豚肉(千葉県)とり肉(山梨県)卵(青森県)