学校日記

11/17 今日の給食

公開日
2017/11/18
更新日
2017/11/18

給食

今日の献立
 豚肉ときのこのちらしずし
 さつま汁
 ラッキー♪ちゃわんむし
 牛乳

今日は展覧会1日目でした。給食室では、3種類のなるとを使ってラッキー♪茶碗蒸しを出しました。「はなまるラッキーだったよ」「ハートだった!」など楽しんで食べていました。

主な食材産地 米(千葉県)しょうが(高知県)しめじ(長野県)えのきだけ(新潟県)さやえんどう(愛知県)ごぼう(青森県)大根(千葉県)さつまいも(千葉県)長ネギ(新潟県)ほうれん草)(千葉県)豚肉(千葉県)とり肉(山梨県)卵(青森県)