6年生 家庭科2
- 公開日
- 2022/06/18
- 更新日
- 2022/06/18
6年生
「朝食から健康な1日の生活を」について学習を進めています。炒める調理で朝食のおかずをつくりました。感染症対策でクラスの半数の児童が調理実習をしました。ピーマン、玉ねぎ、ハムを塩コショウで味付けをして、炒めました。教室では、テレビで友達の実習の様子を見て、来週の授業への期待を膨らませました。
6年生
「朝食から健康な1日の生活を」について学習を進めています。炒める調理で朝食のおかずをつくりました。感染症対策でクラスの半数の児童が調理実習をしました。ピーマン、玉ねぎ、ハムを塩コショウで味付けをして、炒めました。教室では、テレビで友達の実習の様子を見て、来週の授業への期待を膨らませました。