5月16日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
給食
赤飯
牛乳
鶏肉の塩こうじ焼き
おひたし
つぼん汁
明日の開校記念日を祝ってお祝い献立です。「つぼん汁」は、熊本の郷土料理でお祝いごとのときにだされる料理です。具材の種類を奇数でそろえると縁起が良いそうです。今日は9つの具材を入れました。
給食
赤飯
牛乳
鶏肉の塩こうじ焼き
おひたし
つぼん汁
明日の開校記念日を祝ってお祝い献立です。「つぼん汁」は、熊本の郷土料理でお祝いごとのときにだされる料理です。具材の種類を奇数でそろえると縁起が良いそうです。今日は9つの具材を入れました。