3/23 今年度最後の給食
- 公開日
- 2021/03/25
- 更新日
- 2021/03/25
給食
【献立】
お赤飯・鰆の西京焼き・野菜のあえもの・吉野汁・清見オレンジ
今年度最後の給食は、6年生の卒業と1年生から5年生までの進級をお祝いしてお赤飯を炊き、お祝いご膳の献立にしました。
小豆を使ってお赤飯を作ったので、とてもきれいは淡い色に仕上がりました。
6月下旬、簡易給食から始まった今年度の給食。
教室での手洗いうがい、アルコール消毒としっかりした身支度、前向きで食べるなどを徹底してほぼ通常の給食が提供できるようになりました。
ご家庭のご理解とご協力もあっての給食です。
1年間ほんとうにありがとうございました。
来年度4月は、8日から給食が始まります。
しっかり子どもたちを迎えられるよう、清掃と準備をします。
また、よろしくお願いいたします。