R4/6/6 本日の給食
- 公開日
- 2022/06/06
- 更新日
- 2022/06/06
給食
令和4年6月6日(月)
<献立>
ごはん
牛乳
鰆の梅肉焼き
みそ汁
野菜のごまみそかけ
あじさいゼリー
今日のデザートは、あじさいゼリーです。リンゴゼリーの上に、細かくしたブドウゼリーをのせました。鰆の梅肉焼きは、梅干し入りのタレをかけました。
梅雨の時期ですが、今しか咲かない紫陽花の花や、お気に入りの長靴など、梅雨ならではの楽しみを見つけてみてほしいと思います。
<食材産地>
しょうが 熊本
じゃがいも 長崎
玉ねぎ 佐賀
もやし 栃木
小松菜 東京
にんじん 埼玉
さわら 韓国