学校日記

R4/9/21 本日の給食

公開日
2022/09/20
更新日
2022/09/20

給食

令和4年9月21日(火)

<献立>
鶏肉とごぼうのごはん
牛乳
豆腐汁
野菜のゆかり和え
みかん

今日はデザートにみかんをつけました。半分に切ってお花のような形にしました。皮は緑色の早生みかんですが、甘酸っぱくてさわやかな香りが美味しいですよ。給食だけでなく、おうちでも食事やおやつの前には、しっかり手を洗っていただきましょう。


<食材産地>
ごぼう 宮崎
しょうが 高知
にんじん 北海道
白菜 長野
ねぎ 秋田
きゅうり 秋田
だいこん 北海道
鶏肉 宮崎
みかん 宮崎
豚肉 青森
米 千葉