学校日記

R4/10/27 本日の給食

公開日
2022/10/27
更新日
2022/10/27

給食

令和4年10月27日(木)

<献立>
黒砂糖パン
牛乳
ポトフ
かぼちゃのパイ
みかん

かぼちゃのパイは初登場のメニューです。調理員さんが、大きなカボチャをたくさん切って作ってくれました。お肉と玉ねぎを炒めて、蒸したかぼちゃを混ぜ合わせて、包んで油で揚げて作りました。味わって食べてほしいなと思います。


<食材産地>
にんじん 北海道 
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ 茨城
セロリ 長野
かぼちゃ 北海道
みかん 愛媛
豚肉 青森
豚挽き肉 群馬