R5/3/17 本日の給食
- 公開日
- 2023/03/20
- 更新日
- 2023/03/20
給食
令和5年3月17日(金)
<献立>
カレーライス
牛乳
野菜とひじきのごま酢和
セレクトゼリー(みかん・りんご)
今年度最後のセレクトは、みかんゼリーとリンゴゼリーのどちらかを選んでもらいました。みかんゼリーを選んだ人のほうが少し多かったです。大人気のカレーライスは、今日もおかわりの行列ができていました。野菜とひじきのごま酢和えは、だいこん、にんじん、きゅうりとひじき、ツナを給食室特性のドレッシングで和えました。ツナの旨みが加わり、おいしく出来上がりました。
<食材産地>
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
セロリ 福岡
にんじん 徳島
じゃがいも 北海道
りんご 青森
しょうが 高知
だいこん 神奈川
きゅうり 群馬
豚肉 青森
米 千葉