学校日記

R5/4/10 本日の給食

公開日
2023/04/11
更新日
2023/04/11

給食

令和5年4月10日(月)

<献立>
ご飯 
春野菜のうま煮
じゃこサラダ
牛乳

<食材産地>
じゃがいも 鹿児島
玉ねぎ 北海道
にんじん 徳島
さやいんげん 千葉
大根 千葉 
きゅうり 千葉
ふき 群馬
たけのこ 熊本
うずら卵 国産
ちりめんじゃこ 愛知
生わかめ 徳島
鶏肉 鹿児島
米 千葉

本日より、今年度の給食が始まりました。
安全でおいしい給食を子どもたちに届けることができるよう、
給食室のメンバー全員で協力していきます。
どうぞよろしくお願いします。