R7/2/25 給食
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/27
給食
令和7年2月25日(火)
<献立>
・とんこつラーメン
・チャーシュー
・きゅうりの中華味
<献立>
・とんこつラーメン
・チャーシュー
・きゅうりの中華味
・かんきつ(甘平)
・牛乳
とんこつラーメンのスープは、朝から豚骨と野菜を強火で煮出して作っています。
チャーシューは豚肉の切り身をさっと焼き、調味料とねぎ、生姜で作った煮汁を加えてスチームコンベクションオーブンを使って煮込みました。
落とし蓋のかわりにクッキングシートと網をのせて味が染みるよう工夫しています。
お店のものとは違いますが、分厚いチャーシューは好評でした。