3月1日の給食
- 公開日
- 2010/03/01
- 更新日
- 2010/03/01
今日の給食
今日の給食
親子丼
おひたし
味噌汁
親子丼とは、鶏肉や野菜を卵でとじた丼ご飯です。たとえば、
豚肉と野菜を卵でとじたものを他人丼といいます。このような丼
の献立は、ご飯とおかずを一緒に食べられるので忙しい時にも便
利ですね。
きょうの かるた
も・・・・森みたい、お皿の上のブロッコリー。
ブロッコリーは、イタリア生まれ。キャベツやカリフラワー
と煮ています緑の上の部分は、お花なのです。
日本には、明治時代になって入ってきました。11月から
3月が美味しい時期です。
管理栄養士 小林 雅代