本日のメニュー『鶏めし・かき玉汁・ジャガイモのそぼろ煮・牛乳』
- 公開日
- 2010/12/21
- 更新日
- 2010/12/21
今日の給食
好き嫌いが多くて栄養が偏るかも・・・・。 大人はいつも心配になります。
子どもの味覚や食べる意欲は日々違っています。昨日まで食べられなかった物が友達と一緒に食べたら食べられるようになったり、調理方法によっては食べられるようになったり、ほんの少しのことで好きになるのも事実です。楽しい食事の雰囲気で食べることやいろいろな食材を食べてみる「チャレンジ」が味覚を育て、将来何でも食べられることにもつながります。
「給食」でもいろいろな食材を楽しく出来るだけ残さず食べることを心がけたいですね。