6月15日(金)メニューは、ごはん、かみかみ佃煮、きんぴら煮、すまし汁、牛乳です。
- 公開日
- 2012/06/15
- 更新日
- 2012/06/15
今日の給食
人参、れんこん、ごぼうは、歯を丈夫にする野菜です。良く噛んで食べることは、運動機能をはじめ、肥満防止やさまざまな生理機能と大きく関係していることが解明されました。日ごろから良く噛んで食べましょう。
≪産地≫じゃがいも(長崎)、人参・いんげん(千葉)、れんこん(熊本)、長ねぎ(埼玉)、豚肉・ごぼう(青森)、こんにゃく(群馬)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、ちりめんじゃこ(兵庫)、たけのこの水煮・塩こんぶ(中国)、生わかめ(韓国)、昆布(北海道)、白ごま(グアテマラ)、米(岡山)