学校日記

9月19日(水)メニューは、ごはん、鮭の照り焼き、もやしの和風サラダ、けんちん汁、牛乳です。

公開日
2012/09/20
更新日
2012/09/20

今日の給食

本日は食育の日メニューです。毎月19日の食育の日には和食を出すことが多いです。食物繊維が豊富な食材を使うことが多く、素材をいかした味付けができます。
≪産地≫米(岡山)、鮭(チリ)、豆腐と油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、こんにゃく・もやし(群馬)、生わかめ(韓国)、白ごま(ガテマラ)、昆布・人参・大根(北海道)、豚肉(青森)、しょうが・長ねぎ(千葉)、ごぼう(埼玉)、里芋(愛媛)