学校日記
-
-
本日のメニュー『カレーライス・福神漬け・こんにゃくサラダ・スウィートスプリング・牛乳』
- 公開日
- 2011/01/28
- 更新日
- 2011/01/28
今日の給食
本日は味わうために大切な栄養素の話をします。最近では食生活を簡単にするために加工...
-
本日のメニュー『かばやき丼・かき玉汁・野菜のひとしお・牛乳』
- 公開日
- 2011/01/27
- 更新日
- 2011/01/27
今日の給食
先日、ネギが嫌いだという児童から「ネギってなんで必要なの?」と聞かれました。確か...
-
-
本日のメニュー『チーズトースト・チャウダー・コーンサラダ・みかんジュース』
- 公開日
- 2011/01/27
- 更新日
- 2011/01/26
今日の給食
本日のチャウダーにはほたての貝柱が入っています。ほたてはおなじみの貝だと思います...
-
本日のメニュー『えびチャーハン・白菜と肉団子のスープ・もやしのごま風味・牛乳』
- 公開日
- 2011/01/25
- 更新日
- 2011/01/25
今日の給食
本日のえびチャーハンにバナメイエビが使われています。エビは、日本産の物がなかなか...
-
-
本日のメニュー『煮込みうどん・かき揚げ(ほたて)・おひたし(青菜)・牛乳』
- 公開日
- 2011/01/24
- 更新日
- 2011/01/24
今日の給食
本日24日から30日まで全国学校給食週間です。学校の給食の意義や役割について理解...
-
本日のメニュー『ごはん・鶏肉のレモンソースかけ・和風サラダ(もやし)・すまし汁・牛乳』
- 公開日
- 2011/01/21
- 更新日
- 2011/01/21
今日の給食
鶏肉は牛肉や豚肉と違って宗教の上で食べられないということは少ないです。この理由か...
-
-
本日のメニュー『五目ごはん・吉野汁(なると)・野菜のひとしお・牛乳』
- 公開日
- 2011/01/21
- 更新日
- 2011/01/20
今日の給食
なるとの入った吉野汁はお吸い物にとろみを加えたものです。吉野葛を使っていることか...
-
本日のメニュー『セルフフィッシュサンド・コンソメスープ・コーン入りフレンチサラダ・牛乳』
- 公開日
- 2011/01/19
- 更新日
- 2011/01/19
今日の給食
本日1/19はセルフフイッシュサンドです。フイッシュサンドの材料は淡白な味のメル...
-
-
-
-
-
-
-
-