学校日記
-
-
-
本日のメニュー『中華おこわ・麻婆汁・白菜の中華サラダ・牛乳』
- 公開日
- 2010/10/28
- 更新日
- 2010/10/28
今日の給食
おこわは、強飯(こわめし)とも言います。強飯とは堅い飯のことでうるち米で炊き上げ...
-
本日のメニュー『たまごトースト・ミネストローネ・ホワイトゼリー・牛乳』
- 公開日
- 2010/10/28
- 更新日
- 2010/10/27
今日の給食
【ミネストローネについて】 イタリアで生まれたスープでイタリアでは使う野菜も季節...
-
本日のメニュー『茶めし・洋風おでん・大豆とじゃこのあまから揚げ・牛乳』
- 公開日
- 2010/10/27
- 更新日
- 2010/10/26
今日の給食
日増しに秋が深まって来ました。冬もそこまで来ているのを感じます。本日は【洋風おで...
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
本日のメニュー『スパゲティーミートソース・ミルメイクココア・じゃがいものハニーサラダ・巨峰・牛乳』
- 公開日
- 2010/10/26
- 更新日
- 2010/10/25
今日の給食
<スパゲティーについて> スパゲティーは、なじみのある食材です。歴史の上ではマ...
-
本日のメニュー『ナシゴレン・にら玉スープ・柿・牛乳』
- 公開日
- 2010/10/26
- 更新日
- 2010/10/22
今日の給食
本日のフルーツは今が旬の柿(和歌山県産種なし柿)をつけました。柿は落葉樹です。中...
-
-
-
本日のメニュー『ドライカレートースト・ポトフ・りんご牛乳』
- 公開日
- 2010/10/21
- 更新日
- 2010/10/20
今日の給食
10月も半ばを過ぎ、涼しくなってきたなと思ったら、風邪をひいてしまったという人が...
-
太子堂ワークショップ作品展・茶道体験について 10/20
- 公開日
- 2010/10/20
- 更新日
- 2010/10/20
学校日記
明日、10月21日に午後1時から午後3時まで、キャロットタワー4階の太子堂ワーク...