来訪者の方へ
ようこそ!太子堂小学校へ
新着記事
-
(献立)有機米ごはん鶏と野菜のつくね焼き野菜の海苔和えじゃがいものみそ汁牛乳鶏と野菜のつくね焼きは、鶏ひき肉に、玉ねぎやにんじん、ごぼうなどの野菜を細かく刻んで混ぜ込みました。さらに鉄分を多く含むレン...
2025/12/17
今日の給食
-
12月17日(水)今日は、東京都の多様な体験活動による豊かな心の育成プロジェクトの一環として、劇団ポプラの方々による劇「オズの魔法使い」を鑑賞しました。ドロシーが仲間とともに旅をする物語を、歌やダンス...
2025/12/17
学校日記
-
(献立)セルフフィッシュサンドベーコンと野菜のスープイタリアンドレッシングサラダ牛乳セルフィッシュサンドにはホキという白身魚を使いました。ホキは淡白な味わいでクセが少なく、揚げ物にもよく合うのが特徴で...
2025/12/16
今日の給食
-
(献立)つけしょうゆラーメンごま酢和えマーラーカオ牛乳マーラーカオは中国語でマーはマレーシア、カオはケーキという意味があり、中国に伝わった蒸し菓子が元になっています。ふんわりと蒸し上げた、優しい甘さの...
2025/12/15
今日の給食
-
(献立)大蔵大根のカレーライスひじきのサラダみかん牛乳今日はせたがやそだちメニューでした。大蔵大根は世田谷区で育てられている伝統野菜で、普通の大根の2、3倍ほどの大きさがあります。葉の部分はサラダに使...
2025/12/15
今日の給食
-
(献立)わかめごはんししゃもの磯辺揚げ白菜の海苔風味おひたし豚汁牛乳ししゃもに青のりと小麦粉を合わせたものをまぶしてカリカリに揚げました。青のりの風味はししゃもによく合いますね。
2025/12/11
今日の給食
-
(献立)メープルバタートーストサーモンシチューキャベツとコーンのサラダ牛乳メープルバタートーストは、メープルシロップの優しい甘さとバターの香ばしさがよく合わさっていました。子供達にも大人気でした♪
2025/12/10
今日の給食
-
-
12月9日(火)今日からマラソンタイムが始まりました。火曜日は1.3.5年生、金曜日は2.4.6年生が走ります。寒さに負けずに健康な体作りに向けて取り組んでいきます。2月には太子堂子どもマラソン大会も...
2025/12/09
学校日記
-
(献立)ナポリタンビーンズサラダぶどうゼリー牛乳ビーンズサラダには、大豆とひよこ豆の2種類の豆を使っています。ひよこ豆は大豆よりも水分が多く茹でるとホクッとした食感になるのが特徴です。ひよこの顔のよう...
2025/12/08
今日の給食
新着配布文書
-
図書便り12月号 PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
学校便り12月号④ PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
学校便り12月号③ PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
学校便り12月号② PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
学校便り12月号① PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
R7いじめ防止基本方針 PDF
- 公開日
- 2025/04/07
- 更新日
- 2025/04/07
-
- 公開日
- 2025/04/02
- 更新日
- 2025/04/02
-
- 公開日
- 2025/04/02
- 更新日
- 2025/04/02
-
出席停止解除願(A主な感染症) PDF
- 公開日
- 2025/04/02
- 更新日
- 2025/04/02
-
- 公開日
- 2025/04/02
- 更新日
- 2025/04/02