学校日記

給食で使用した主な食材と産地 3月15日(金)

公開日
2013/03/15
更新日
2013/03/15

お知らせ

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・岩手
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉

〈3年生のみ〉
豚肉・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー
えび・・・・・インドネシア
白菜・・・・・兵庫
チンゲン菜・・静岡
ピーマン・・・沖縄
ベーコン・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
りんご・・・・青森
レモン・・・・愛媛
パイナップル・・フィリピン
いちご・・・・茨城
リーフレタス・・愛知
パセリ・・・・香川
ミニトマト・・愛知
たまご・・・・栃木