学校日記

5月8日 主な食材と産地

公開日
2013/05/08
更新日
2013/05/08

お知らせ

5月8日

米 秋田
もち米 山形
芽ひじき 長崎・熊本・山口・広島
すき昆布 岩手
鶏むね肉 岩手
しらたき 群馬
油揚げ 愛知・佐賀
ししゃも 北欧
豆腐 愛知・佐賀
グリンピース ニュージーランド
にんじん 徳島
だいこん 千葉
しめじ 新潟
じゃがいも 鹿児島
はくさい 茨城
ねぎ 栃木
小松菜 埼玉
キャベツ 神奈川
牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島