学校日記

2月8日の献立 食材・産地

公開日
2019/02/12
更新日
2019/02/12

給食

  • 889980.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/thiwa/blog_img/86403701?tm=20250212114911

<献立>
親子丼
ひと塩野菜
みそ汁
デコポン
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
鶏肉    岩手・宮崎
鶏卵    栃木
油揚げ・豆腐 愛知・佐賀
にんじん  千葉
たまねぎ  北海道
こんにゃく 群馬
糸みつば  埼玉
キャベツ  愛知
だいこん  神奈川
きゅうり  群馬
じゃがいも 鹿児島
ねぎ    千葉
デコポン  熊本
牛乳    北海道他