<6月29日>給食の食材と産地
- 公開日
- 2020/06/29
- 更新日
- 2020/06/29
給食
<献立>
フィッシュフライサンド
ミネストローネ
牛乳
<主な食材と産地>
バサ ベトナム
豚肉 北海道
ひよこ豆 アメリカ
たまねぎ 香川
にんじん 千葉
セロリ— 長野
じゃがいも 茨城
かぶ 青森
牛乳 北海道他
フィッシュフライの魚は「バサ」というナマズの一種です。
臭みもなく、とても柔らかいのが特徴です。
いつもはセルフサンドで提供していますが、新型コロナウイルス感染症予防対策で配膳の手間を減らすため、給食室でサンドしました。
ソースは、手作りの「マッシュルームソース」です。