9月1日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2020/09/01
- 更新日
- 2020/09/01
給食
<献立>
キムチチャーハン
大根のナムル
中華スープ
牛乳
<主な食材と産地>
米 秋田
おおむぎ 国内
豚肉 群馬
鶏卵 栃木
鶏肉 宮崎
豆腐 愛知・佐賀
しょうが 高知
にんじん 北海道
ねぎ 秋田
だいこん 北海道
こまつな 群馬
にんにく 青森
もやし 群馬
牛乳 北海道他
始業式。今学期最初の給食です。
久しぶりに給食の時間の生徒のみなさんの元気な顔を見て、また気持ちを新たにしております。
2学期も、コロナ対応に留意し、安心、安全でおいしい給食作りに努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。