学校日記

9月1日の献立 食材と産地

公開日
2020/09/01
更新日
2020/09/01

給食

<献立>
キムチチャーハン
大根のナムル
中華スープ
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    群馬
鶏卵    栃木
鶏肉    宮崎
豆腐    愛知・佐賀
しょうが  高知
にんじん  北海道
ねぎ    秋田
だいこん  北海道
こまつな  群馬
にんにく  青森
もやし   群馬
牛乳    北海道他

始業式。今学期最初の給食です。
久しぶりに給食の時間の生徒のみなさんの元気な顔を見て、また気持ちを新たにしております。
2学期も、コロナ対応に留意し、安心、安全でおいしい給食作りに努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。