学校日記

9月28日の献立 食材と産地

公開日
2020/09/28
更新日
2020/09/28

給食

<献立>
麦入りごはん
いかのカリンあげ
茎わかめのきんぴら
豚汁
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
いか    ペルー
豚肉    群馬
豆腐    愛知・佐賀
ごぼう   青森
茎わかめ  国内
にんじん  北海道
だいこん  岩手
じゃがいも 北海道
ねぎ    青森
こんにゃく 群馬
牛乳    北海道他

豚汁がおいしい季節になってきましたね。
食缶が空っぽのクラスがいくつもありました。
今日は、いかのカリンあげも空っぽが多かったです。
やっぱり食缶が空になっていると嬉しいものですね!