10月19日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
給食
<献立>
セルフホットドッグ
クリームスープ
なし
牛乳
<主な食材と産地>
鶏肉 岩手・宮崎
キャベツ 茨城
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
パセリ 長野
なし 長野・宮城
牛乳 北海道他
セルフホットドッグ…その名の通り、コッペパンにウインナーとキャベツのソテーを自分ではさむ、という想定のメニューです。が…
生徒のみなさんの発想は自由そのもの!
別々に食べるのが好きな人、パンをスープに付けながら食べる人、、
パンを半分にして、半分をスープに付けて食べ、残りの半分をホットドッグにして食べる、という人もいました。2通りの楽しみ方ができますね!
それぞれ好みの食べ方ができるのもセルフサンドの魅力ですね。