学校日記

10月20日の献立 食材と産地

公開日
2020/10/20
更新日
2020/10/20

給食

***開校記念日 お祝い給食***
<献立>
赤飯
千草焼き
カリカリ油揚げと野菜のおひたし
祝い汁
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
もち米   国内
ささげ   国内
鶏肉    宮崎
えび    インド・パキスタン
鶏卵    栃木
油揚げ   愛知・佐賀
たまねぎ  北海道
にんじん  北海道
たけのこ水煮 国内
万能ねぎ  福岡
もやし   栃木
こまつな  東京
ねぎ    青森
かぶ    千葉
牛乳    北海道他

本日10月20日は開校記念日です。
今年は60周年を迎えました。
お赤飯や祝い汁でお祝い献立にしました!