学校日記

10月22日の献立 食材と産地

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

給食

<献立>
ちゃんこうどん
ごまドレサラダ
月見だんご
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    群馬
油揚げ   愛知・佐賀
だいこん  北海道
にんじん  北海道
さといも  埼玉
白菜    長野
ねぎ    青森
こまつな  茨城
牛乳    北海道他

温かいおうどんが恋しい季節になりました。
久しぶりの温かいうどん、みんなよく食べていましたね。

十五夜は10月1日でしたが、なかなかタイミングが合わず、今日がお月見だんごとなりました。おだんごもおかわりしてたくさん食べていましたね。
10月29日が十三夜です。きれいな満月が見られるといいですね。。。