10月22日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2020/10/22
- 更新日
- 2020/10/22
給食
<献立>
ちゃんこうどん
ごまドレサラダ
月見だんご
牛乳
<主な食材と産地>
豚肉 群馬
油揚げ 愛知・佐賀
だいこん 北海道
にんじん 北海道
さといも 埼玉
白菜 長野
ねぎ 青森
こまつな 茨城
牛乳 北海道他
温かいおうどんが恋しい季節になりました。
久しぶりの温かいうどん、みんなよく食べていましたね。
十五夜は10月1日でしたが、なかなかタイミングが合わず、今日がお月見だんごとなりました。おだんごもおかわりしてたくさん食べていましたね。
10月29日が十三夜です。きれいな満月が見られるといいですね。。。