学校日記

11月2日の献立 食材と産地

公開日
2020/11/02
更新日
2020/11/02

給食

<献立>
きなこあげパン
肉団子入り麻婆スープ
白菜の中華サラダ
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    群馬
鶏肉    宮崎・岩手
鶏卵    栃木
にんにく  青森
しょうが  高知
たまねぎ  北海道
にんじん  北海道
ねぎ    新潟
チンゲン菜 千葉
白菜    茨城
もやし   群馬
きゅうり  群馬
牛乳    北海道他

今日は、本当にたくさんリクエストをもらった、王道の「あげパン」でした。
生徒はもちろん、先生方にもファンが多いです。
今日もおかわりが白熱し過ぎていて、密になるのが心配でしたが、食べる時には各自パーテーションの中で静かに食べていました。