11月2日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2020/11/02
- 更新日
- 2020/11/02
給食
<献立>
きなこあげパン
肉団子入り麻婆スープ
白菜の中華サラダ
牛乳
<主な食材と産地>
豚肉 群馬
鶏肉 宮崎・岩手
鶏卵 栃木
にんにく 青森
しょうが 高知
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
ねぎ 新潟
チンゲン菜 千葉
白菜 茨城
もやし 群馬
きゅうり 群馬
牛乳 北海道他
今日は、本当にたくさんリクエストをもらった、王道の「あげパン」でした。
生徒はもちろん、先生方にもファンが多いです。
今日もおかわりが白熱し過ぎていて、密になるのが心配でしたが、食べる時には各自パーテーションの中で静かに食べていました。