11月6日の献立 食材と産地
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
給食
<献立>
カレーうどん
うずら豆の甘煮
じゃがいものチーズ焼き
牛乳
<主な食材と産地>
豚肉 群馬
油揚げ 愛知・佐賀
うずら豆 北海道
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
ねぎ 青森
こまつな 東京
じゃがいも 北海道
牛乳 北海道他
明日11月7日は立冬です。
暦の上での冬の始まりとされています。
実際、東京では2日前に木枯らし1号が観測されました。だんだんと冬に近づいています。
季節の変わり目は体調を崩しやすいです。
アツアツのカレーうどんを食べて体を芯から温め、冬を迎える準備をしましょう。