学校日記

11月6日の献立 食材と産地

公開日
2020/11/06
更新日
2020/11/06

給食

<献立>
カレーうどん
うずら豆の甘煮
じゃがいものチーズ焼き
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    群馬
油揚げ   愛知・佐賀
うずら豆  北海道
たまねぎ  北海道
にんじん  北海道
ねぎ    青森
こまつな  東京
じゃがいも 北海道
牛乳    北海道他

明日11月7日は立冬です。
暦の上での冬の始まりとされています。
実際、東京では2日前に木枯らし1号が観測されました。だんだんと冬に近づいています。
季節の変わり目は体調を崩しやすいです。
アツアツのカレーうどんを食べて体を芯から温め、冬を迎える準備をしましょう。